Звездопад

Татьяна Шалунова
Немая ночь... так уж немая?!
Всех звезд не счесть, они как стая –
Безмолвно «волки» пролетая,
Хвостом виляя, с воем тают.
Куда летите, «белые волки»?
С Персея путь для вас недолгий.
А мы, мечты не забывая,
Падение переживаем.
Усеян свод, искрится сочно,
Гирлянды словно светят ночью.
Вдруг нити звук, и «белый» свободно
Слетел с подругой благородно.
Немая ночь... так уж немая?!
И в унисон ей подпевая,
Открыв врата ночного рая,
Я благодарность выражаю.

19 августа 2015 г.
Узбекистан, Ташкент

Примечание: фото заимствовано.