Элегия Клавиру

Дэнни Орловский
О, мой клавир! Ты помнишь все страданья,
Вечерние души воспоминанья,
В ночи терпели клавиши твои
Фантазии мелодий. До зари.
К тебе, мой друг, привык я обращаться
И петь тебе, сквозь музыку общаться,
Когда печали-горести ко мне
Слетаясь, растворялися в вине.
Прости меня за грусть элегий томных,
Прости меня за форте нот нескромных,
Прости, что все мелодии мои
В ночи терпели клавиши твои.