Одноклассница

Валерий Новоскольцев
 ОДНОКЛАССНИЦА

 Двенадцать лет. Деревня. Маргарита.
 Из памяти всплывает – не забыта.
 Таких мы называли – альбиносы.
 Вся белая. До кончиков волос.

 Приходит и смеётся у калитки.
 Теперь я вспоминаю, как с открытки
 Лолита, что рукой гоняет пчёл...
 Но обе книги позже я прочёл.
 
 20.08.2015 г.