О Розе. Часть 5. О ней

Антон Геннадьевич Орлов
Роза-чудо, как тяжело тебе,
Роза, Роза, ты не одна в беде.
Роза- сказка ,жизнь подарил нам Бог,
Роза, Роза, твой не пришел итог.

Вечер поздний ,ты без воды лежишь,
В вечер поздний, о соловье грустишь.
Жизнь копейка, счастье мираж и блажь,
Жизнь злодейка, скоро ее отдашь…

Ты завяла, выпита вся до дна,
Ты пропала, пьяная без вина.
Ты простила, но погибаешь ты,
Так бывает, жизни нет без воды.

Ты дарила радость и чистоту,
Светлый образ не навевал тоску.
Утром ранним свежий твой взгляд пленил,
Все исчезло, и соловей забыл.

Вдруг из леса вышел простой герой,
Не волшебник, не человек, не тролль.
Добрый малый, эльф и кудесник Вай,
Розе милой, он прошептал «вставай»…
(19.08.2015)