Шиповник

Алёна Агатова
Воздух сырой тяжелеет.
Тянет домой, в тепло.
Вечер слетает быстрее,
Город берет под крыло.
Молча подкралась осень
Рыжей худой лисой,
Смотрит, как гость непрошеный,
Прячет смерть за спиной.
Скоро она погонит
Стаи птичьи на юг.
Скоро, в костры сметая,
Листья сухие зажгут
Немые хмурые дворники
С нерусскими именами,
Пустые съёжатся дворики
Под серыми небесами.
Скоро.
           А всё же сегодня
Солнце весь день высоко
И спелый алеет шиповник
Под уже закрытым окном.