Закрываю лето...

Аля Воронкова
Август ныне только на бумаге,
Но не горевать же о былом!
…Как кричит надорвано в овраге
Утка с покалеченным крылом.
Ветер дразнит запахами тёрна,
Груши переспелой.
...Заводной
Дождь с утра,
Но я сижу покорно
На веранде в кофточке одной.
Кожа на гусиную похожа,
Зубы от ознобушек стучат.
…Под дождём выгуливать негоже
Галке перепуганных галчат.
Водосток от насморка страдает -
То-то ещё будет в сентябре,
И уже тихонько опадает
Яблоня на вымокшем дворе.
Под причитку бабушки: «…подишь ты»,
Льётся с неба пресная вода.
…Словно книгу, читанную трижды,
Закрываю лето навсегда.