Марионетки

Александр Копп
Не до дуэли было им –
Слегка поспорили всего-то.
Гусар был дамой не любим,            
как медный грош без позолоты.    
 
Да и второй ей был не мил            
в своём слегка потёртом фраке,
не танцевал он с ней кадриль,               
был несилен в кулачной драке.      
 
А те, что ведали судьбой               
и жизнью двух марионеток,
стремясь досуг заполнить свой,
решили бросить ввысь монетку.
 
Мол, если выпадет «орёл»,
то не грозит двоим расплата,
а коли  «решка» – есть «козёл»,
и дама будет виновата…
 
Мадам, без жалости в душе,            
вручила им по пистолету.
И грянул залп. Не до туше…
Один посланцем сгинул в Лету…   

             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/08/18/2637
            
             По картине Михаила Хохлачева
             «Reality of Absurdity. Art of Diplomacy II»