Внук приехал

Сергей Новиков-Епифанов
Снова бабушка и дедушка так рады:
К ним приехал внучек в гости, на денёк!
Пусть обёртки от конфет и шоколада
Раскидал по полу маленький внучок.

И пускай опять расписан холодильник,
Всё вверх дном, на белой скатерти… пятно,
Да в прихожей, в сапоге застрял будильник –
Дети – это наше счастье всё равно!

Но вот бабушка затеяла уборку –
Внук, конечно, сразу начал помогать;
Отмывали холодильник вместе ловко,
Также им пришлось все фантики собрать.

И, в стиральную машину втиснув скатерть,
Наш помощник произнёс: «Я не устал!»,
Выпил чай, затем добрался  до кровати –
Через миг уже он крепко, сладко спал.