В море плавали ракушки

Елена Ивановна Крылова
В море плавали ракушки,
Перламутровые ушки.
Я пытаюсь их поймать,
Чтоб в руках их подержать.
Но волною бесшабашной
Смыло их, как день вчерашний!
Башню выстрою в песке
Для царевны, что в тоске
Ждёт Ивашку-дурака,
Жениха издалека.
Вот дворец уже готов,
Неприступен и суров,
Но упрямая волна
Размывает всё до дна!
Видно, молвится не зря:
«Одинаково нельзя
На песке построить башню
И вернуть нам день вчерашний!».