Пьяный воздух взметнулся, как раненый пес...

Анна Линина
Пьяный воздух взметнулся, как раненый пёс.
Реки гари и дна чёрный ветер принёс.
Был холодным рассвет -- озарился огнём.
Ты с небес и не думал -- что будет потом.

Не дрожала рука, кнопка не пистолет.
Цель уже не близка -- её нет, её нет.
Чуждый город -- сгорел, ты остался один.
Сердце больно порежет слеза -- до седин.

Хиросима внизу... нет, была, нет, была.
Раскололся прицел... и душа не цела.
Ты не видел клубы... это сам сатана.
Через годы вина, как лавина -- одна.

Чёрный воздух -- ножи... В сердце ухнула кровь.
Как снаряды в груди... больно вновь, больно вновь.
Слышишь тишь -- это долгое эхо земли.
Как последний глоток материнской любви.

А сейчас, а сейчас... режут бездну планет
Бесконечные тени крылатых ракет.
А сейчас, а сейчас -- перекрёсток из лет.
Это просто. Так просто. Взорвать белый свет...

Ночи чёрной черней синь чернил... было только:
"Боже, что же мы сделали? Убили мы сколько?"