Городские дети

Вера Золоткова
Я у бабушки моей
Провожу всё лето!
Там собрав своих друзей,
Всё гуляю где-то...

Часто к морю мы бежим,
Или за малиной.
Может просто посидим
Под нашей рябиной.

Можно долго здесь шуметь,
В стогу кувыркаться!
Можно даже посвистеть,
Не будут ругаться!

Нагулялся уж бегу,
Хочется обедать.
Ем я здесь всё, что хочу,
Нету тут запретов.

А потом я посижу
С кошкой на заборе...
Или может полежу
В гамаке у моря...

В городской квартире братцы
Нету ведь такого!
С бабушкой хочу остаться,
Всех прошу я снова.