Звездопад. Красота безупречна...

Анатолий Решетников 2
Звездопад. Красота безупречна,
От неё отмахнуться невмочь.
Чиркнет август кометой небрежно,
Словно спичкой, отброшенной в ночь.

Не разверзлись небесные хляби,
Дождик серый, осенний, не льёт.
Август — в жёлтой соломенной шляпе —
Раз за разом каменьем сверкнёт.

Загадать ли желанье? Не знаю.
Это игры для малых детей.
Мне милей тишина променада,
Вот и небо светлей и светлей.

Добрый август охотно поднимет
С ночи тёмной упавшую шаль.
Этой шалью, как тучей, обнимет
Небосвода туманную даль.

Глянь, и ливень к полудню с грозою —
Шляпу, видно, придётся сушить.
А пока над жемчужной росою
Паучки тянут тонкую нить.

2015, август.