Август

Анатолий Цепин
Август – кусочек лета,
Краешек дней погожих.
Вдоволь земля прогрета,
И отдает, похоже,
Всю свою нежность щедро –
Яблоки, груши, сливы,
Милого детства ретро,
Сделайте мне красиво!
Сделайте щедрость чувства,
Нежность души нетленной,
Жизнь твоя, как искусство,
Маленький круг Вселенной.
Где неизбывность счастья
Тает от года к году,
Возраст – он, как ненастье,
Губит твою природу.
И только август снова,
Дарит кусочек лета,
Детства того, родного,
Что затерялось где-то.