Загадай

Отроковская Ратмира
Полынно-пряно – дыши
туманами
мне за шиворо-т-
навыворот выверни
хмарь слякотную:
хочу опять
в голубые прогалины
рваные
окунать
взгляд.

Полынно-пряно – вяжи
тимьяном
меня по линиям и каналам,
покуда Солнцу не надоскучит топить медь.
Загадай, что вернёшься:
месть
совершается осенью, ибо в свидет-ели,
кроме олова разрумяненного,
взять
некого.

Полынно-пряно-
набожно
тверди дождями
глаголы набережных,
Полынно-сонно-
бережно
укутай крыши в кроме-ш-ный
свет!
(Ни одной звезде
не дано улыбаться так, как ты умеешь!)

Покуда Солнце латает бреши в скверах, ох-
ваченных пустотою, –
снись.
(Птицы взлетают вверх. – Так Небу
кажется:
Птицы взлетают вниз).
Разговорись
с водой, как с уличным попрошайкой –
одной монетой.
Верн!(ись)
– Загадай, что...


Август 2015