Аккорд

Зоя Видрак-Шурер
                “Тучки небесные, вечные странники...”
                (М.Ю. Лермонтов)

Звуки небесные, вечные странники...
Вечность текучая... звуки - кораблики,
Неповторимый маршрут.
Неповторимы мотивы сердечные,
Солнцем пронзёные, дождиком лечены,
Мечены... меряны - тут.
Тут, в поднебесье - До-Ми... доминируют,
Миру - МИнорному - аккомпанируя...
И ДОтирают - ДО дыр.
Слабость душевная - Си... Си-бемольная:
Си-рая, Си-зая, Си-няя... Соль-ная -
Солью присыпаный мир.
Солью и болью... по сердцу, по веночкам
В Ми-лость ведомые Си-рые деточки...
До-Ми-Соль-До(м) – вот: аккорд!
Хорда*, рука из невидимой До-льности,
До-неба, До-дому, с Д-на до без-До-нности
Света и звука … ведёт.

*Хорда -отрезок соединяющий любые две точки окружности, а также Chorda (лат.) – струна

2013