Шла по углям

Алыча Метаморфоза
Поистрёпана словами и неузнаная нами,
по осколкам пепелищам шла не подавая нищим.
Шла по углям - не горела, по воде - не шла - летела,
шла по небу и сияла, говорила и молчала...
Иногда её дарили, иногда в душе хранили.
То теряли, то меняли, убивали, возрождали...
Всё терпела, лишь молила, чтобы Солнце не остыло,
чтобы не пришла усталость, чтобы Небо не кончалось.