колыбельная для хищника

Остров Баалам
сбито плотно-полынно забвения тело
краенеразрешимо, уязвимо-недви'жимо, заржавело-моляще
неразборчиво, что сросшиеся близнецы-частицы, в крик, звеняще и
густо, позволю сказать, что трава
со зноем утопленницким во внутренностях, знававших едва ли границы
незаживающие швов каузально-каустических, сухим потоком раздираемых
в какие-то инопланетные пустыни

колыбельная, утешная для хищника
с каждой долей погружения замочки
двояко-цепкие защёлкиваются, вершинками
непроницаемо поблёскивая