Эта женщина как птица...

Василий Толстоус
***
Эта женщина как птица –
порхает, немного поёт.
Даже если чудит и злится –
задор только красит её.
Граммофонную пластинку
поставит – Ободзинского.
Ещё она любит Стинга –
любые композиции.
Она послушает, заплачет,
от грусти – обнимет любя,
шепча что-то типа: "Ты мачо!" –
в женщинах чёртики спят.

Домой он придёт наутро.
В природе будет ненастье.
Жена промолчит: не дура,
и в ней уже нет той страсти.
Он ляжет в постель, под стенку.
Она повернётся, вздохнёт,
под грудь подожмёт коленки –
тепла ведь никто не даёт.
И вот обоим не спится.
Окно станет серым к пяти,
а между ними граница –
так просто не перейти.

Да разве несчастье это?!
Любовь умерла у многих.
И есть ли она на свете?
И есть ли на свете боги? –
они бы сделали что-то,
наверняка бы сделали,
ведь даже анод с катодом
рождают пламя белое.
А мы – не хотим. Не можем?
Или всё-таки – не хотим?

И молча лежат на ложе:
она – одна, и он – один.




Это стихотворение принимало участие в программе "Вечерние стихи" 14 сентября 2016 г.: