Я здесь чужой...

Владимир Середюк
Я здесь чужой.
Таков мой жребий -
Быть не понятым толпой.

Да, я другой,
Под вашим небом.
Каждый день дерусь с судьбой.

Мне солнца свет
Тепла не дарит
В мире, что похож на склеп.

Серый цвет
Меня дурманит.
Он повсюду. Он везде.

Так манят
Уйти в забвенье
Те прекрасные края,

Где не объят
Гигантской тенью
Извращённый райский сад.

Но как сбежать?
Найти дорогу
И круг замкнутый прорвать?

Хочу кричать...
Хочу свободы!
А не в клетке доживать.

---

...И на заре покинув строй,
Обернусь я вольной птицей.
Там - за лесом, за рекой -
Начну новые страницы...



(20.08.2015)