Тату

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я сравнил бы улицу и вену
и пустил по вене род людской,
чтобы кровеносную систему
заразить чернильною тоской.

Пусть он бродит в лунных закоулках,
ослепленный полчищами звёзд,
проступая как тату на урках
тёмно-синей проволокой роз.