Отступаю на шаг

Переходность Рю
Отступаю на шаг, очень скоро воскреснет рассвет,
Босиком, как бывало тогда, при рождении мира.
Камни ждут и молчат. Я спокоен, мне тысячи лет.
Тишина. Полушёпот. Мерцание. Ладан и мирра.

Если долго искать, то забудешь, зачем тебе путь.
Просто будешь ходить, в пыль стерев башмаки и знамёна.
Будет ноша легка, и всегда ты сумеешь заснуть
На подушке из мха под защитой крылатого клёна.

А сейчас я молчу, может быть, я вернулся домой.
Может, мир на ладони большой и бездонный, как небо,
Исчезает... Один на один с тишиной
Я как манну готов принимать изначальную небыль.

Я глаза закрываю под мерные вздохи Вселенной.
Я – во всём, и весь мир наполняет меня до краёв.
Я – ничто, и я – всё. Я и вечный, и тленный.
Я – в начале пути на дороге из снов.