Мой милый друг, мне ничего не надо

Дмитрий Попов 11
               

                Мой милый друг,мне ничего не надо,-
                ни света,ни тепла,ни даже хлеба.
                Под сенью золотого листопада
                двумя руками обнимаю небо.

                Свежо дыханье Яблочного Спаса,
                в финале лета легкая прохлада.
                Фаворский свет Преображенья Бога,
                как высшая небесная награда.

                На струнах проводов играет ветер
                забытые печальные фокстроты,
                На землю посыпая серый пепел,
                с листвою желтой смешивая ноты.

                Надев колье вновь закружится осень,
                в прощальном вальсе,обнимая лето,
                Качая ветками зеленых сосен,
                фату берез срывая напоследок.

                Увы,мой друг наш выбор предугадан,
                мы просто листья,что сожгут однажды.
                И время золотого листопада
                для нас с тобой не повторится дважды.