Странные дни

Серж Блэйк
Странные, странные дни
Настигли наш бренный покой,
Скорее всего разрушат они
Неровный, в сомнениях, строй.

Нам стоит, нам стоит скорей
Покинутый город найти,
Укрыться от странных, навязчивых дней,
Чтоб странные души спасти.   

Всё больше вокруг странных глаз,
"Конец нам!" - твердят голоса
И верится странно в окрепший маразм,
Хоть мы не сошли все с ума.

Особенно правда странна,
Лазейку нашедшая там,
Где честно сказать, никому не нужна,
Но странно так нравится нам.

О, странные, странные дни,
По духу нам странно близки
А мы убегаем, дурные, от них,
Нелепой судьбе вопреки.

20.8.2015