Огненная бестия

Надежда Абалмасова
Стылость предосенняя постучала в двери,
Вся природа съёжилась, холоду не верю.
Далеко далёшенько зимушка кочует,
Ночка сероглазая у реки ночует.

Осень златокудрая золото развесила,
Ей сегодня радостно, ей сегодня весело.
Разгулялась душечка, забывая прошлое,
Шито всё узорами и мудрёной прошвою.

Разгулялась молодость с синими туманами,
Паутинки бросила вслед за караванами.
До чего ж ей радостно, до чего же весело,
Осень – дева рыжая, огненная бестия.