Лёгкость

Мнебовнебо
Посидеть по простому,посплетничать,
По бокалу горячего чая испить,
И с друг другом любя пококетничать,
И хоть вечер от жизни подальше пожить.

Без работы,долгов и без выводов,
Про врачей и соседей забыв,
Не кляня в телевизоре Иродов,
Только детский оставив наив.

Можно даже слегка по стаканчику,
Без застолья-огурчик и хлеб,
И довериться будто бы банщику,
Оголив суть мыслительных скреп.

А потом опьянённым дремотою,
К сердцу дружески крепко прижав,
Нам покрыться с тобой позолотою,
Артефактом беспечности став.