Наш календарь

Нелли Беляева
Календари -  они не просто листья,
Кружась летят со старого стола,
Где ждет стакан, наполненная миска
И брошенные запросто дела.

Где каждый лист – прожитая страница
И в толстой книге жизни прозвучит,
Как песня или раненая птица,
А может как весенние ручьи.

Наш календарь – жонглер нелегких судеб,
Хранит успех, заботы и труды.
А вот девчонка парня ждет у пруда.
Она не знает, что там впереди.

Но будет перевернута страница -
За годом год, за днями дни пройдут.
Где та девчонка, место, что ей снится
Из года в год – притихший, гладкий пруд
И первый поцелуй, что помнят губы,
А парень тот, красивый "словно Бог".
Молчит бумага,  превращаясь в груды,
Летят страницы вкривь, наискосок.

И той уже проторенной дорожкой
Под шум дождя и ветра легкий свист,
Пройдут другие тоненькие ножки,
А календарь откроет новый лист.


20.08.2015