Первая любовь...

Татьяна Сафронова 7
Я тебе не писала стихов,
Даже писем тебе не писала,
Моя первая в жизни любовь
В синем небе звездою мерцала...

И тревожна была и нежна,
Был зовущим свет её дальний...
Ты ни разу не целовал,
Но... любила тебя я без памяти...

Может быть, не поверит никто,
Что влюбилась в тебя я сразу,
Только голос твой услыхав
И ещё не видя ни разу...

Светлорусый... В глазах - синева...
Все девчонки  в тебя повлюблялись.
Но из всех... ты выбрал - меня...
Видно, ТАК небеса начертАли...

Мы гуляли под томной Луной,
Мы с тобой даже не обнимались...
Если нежно касался рукой,
Я, краснея, глаза опускала...

Но зима пролетела. И с ней
ты умчался... Растаял, как льдинка...
И погасла звезда... И темней
и мрачней стала наша Саринка...

Я замкнулась... Дыханьем весна
Не согрела, не оживила...
Самой первой любви верна,
Целый год я свой траур носила...

Я тебе не писала стихов,
Даже писем тебе не писала...
Моя первая в жизни любовь,
Ты всю жизнь мне мой путь освещала...