Мамин день

Раиса Манухина
Август. Снова день печали
Мы с семьею отмечаем…
День, когда не стало мамы…
Ставим свечи… поминаем…

С нами вновь она живая…
Память маму оживляет…
Соберемся на погосте…
Как дела, родная? – спросим…

Побеседуем о доме
И отца с любовью вспомним…
И теплом наполнив души,
Грань миров легко разрушим…

Средний рост, черноволоса…
Добрый взгляд – во взгляде звезды…
В красном с люрексом платке,
В платье летнем налегке…

Вспоминая дни и ночи,
Разволнуемся мы очень…
Вновь в ее тепле родимом
Растворим печали льдины…

С фото мама улыбнется…
Призрак птицею взметнется…
И увидим в облаках:
Дети, милые, пока!..