Только точками пунктир

Юлия Парамоненко
Заколдованные сны твои
Не пускают моих рук и глаз.
Словно всем неосторожностям
Только мне виною стать.
Только слабости не вытаить
За отсутствием коротких фраз.
За тебя, такого сложного,
Я успела опоздать…
Там, за ласковыми грозами,
Позабытые признания,
Словно вовсе нерождённые,
Неизвестностью глядят.
За тебя, такого позднего,
Осень просится желанная,
Поездами и перронами,
Километрами дождя.
А когда упали первыми
Те мосты, что породнили нас,
От вселенной пошатнувшейся
Оторвался целый мир.
Над пустеющими скверами
Занимался предрассветный час...
От тебя, такого лучшего,
Только точками пунктир.