***

Александр Подкоренник
Росчерк огня лёг на бархат тьмы;
"Будь осторожен в своих желаньях!
Если б судьбу свою сами мы
Выбрать удачно могли, в стараньях

Норн был бы смысл? Что не сбылось,
Не вороши... хоть душа и просит..."
Тихо скрежещет земная ось.
Росчерк звезды пустота уносит.