Багатель 3. Зима

Ольга Альтовская
  БАГАТЕЛЬ "ЗИМА"

Опять рассыпались мукою,
Студёной манкою снега.
Лежат в задумчивом покое,
Во сне немые берега.

Погребены под снегом пашни.
Чуть припоздав, скрипит мороз:
Скрепляет то, что день вчерашний
С небесной мельницы принёс,

Следов запутанные строчки,
Крупой посыпанный пырей.
У детворы румяны щёчки:
Горят, как грудки снегирей.