Бессонница

Валентина Андрусенко
Подкралась полночь,словно львица,
и, в дом бессонницей вползла.
Сосед за стенкой матерится,
но так...не очень... не со зла.

Он правду-матку режет с ходу,
не знаешь, что и возразить.
Есть нынче право у народа,
с самим собою говорить...

Мне трудно с ним не согласиться,
печаль и боль у всех одна.
Взбрыкнула вдруг вся заграница,
повсюду санкции стране ввела.

И кто нам скажет, между прочим,
куда мы можем угодить?
Когда "гарант" опять захочет,
весь мир собою удивить.

Не зря сосед кипит от страсти,
бессонницей забыв про сон,уют.
Ему охота, чтобы власти,
признались честно, что все врут.

Сквозь шторы лунный свет струится,
и вот уже который год.
Сосед за стенкой матерится,
хоть в рот ни капли не берет.