Рисуя облаков полутона...

Марьяна Котовская
Дождаться сна..., когда на грани тонкой нитью,
Меж явью и туманом забытья,
Лишь миг, что связывает с былью
и таинством волшебная река...

Рукой, уже безвольной, прикоснуться,
Откинуть дымки полог, и тогда...
Отсюда мироздание начнётся, -
Зовёт меня Великая Река...

Почти... ногами тверди не касаясь,
Не видя сумрачных преград,
Пойду..., и поступью незримой
Ведёт меня полночная звезда;

И месяц, что так плавно огибает
Излучин её древние брега,
Дорогу эту ясно освещает
Навстречу серебристым облакам...

Из звёзд... прозрачной паутинкой
Меня накроет тонкая вуаль...

И потерявшейся магнитной стрелкой
Всё перепутает вселенский календарь...

И вдруг... вдали услышу голос флейты,
Забытой древним путником в ночи;
И звук её, наивный и чудесный,
Укажет направление пути...

Его доносит ветерок прохладный
Туманом предрассветной мглы...
И сон, некрепкий утренний, уходит;
И скоро... его совсем забудешь ты...

Ну, а пока... - лучом, ещё не смелым,
Не заскользил рассвет по облакам...;
Не упустить волшебной нити сна
Стараясь..., и... просыпаться жаль...

...И двигаясь полупрозрачной тенью,
Рисуя облаков полутона..., - идти
И слушать звук прекрасный... флейты,
Забытый этим миром на века...