Тема и развитие ея

Базил
Тема.

И ровен шаг и верен ритм
гармонии числа.
Идёшь,
куда душа велит,
покуда плоть жива.

Как биоробот - организм.
Из зазеркалья суть
усваивается.
Держись,
что б мер не перегнуть.

Каким стихиям служишь ты?
Да всем наперебой!
Из мира грёз в движенья миг
Творишься:
есть, живой!

А что вчера - из-за угла;
а завтра - за углом:
какая разница?
Права
на целый шар Земной

Твои - сегодня!
Ровен шаг
И чёток жизни ритм.
Идёшь, куда велит душа
и - двигается мир.


Развитие.
(в ответ на посвящение - http://www.stihi.ru/2015/09/27/9986(


Так исследуешь пути:
Жезл - в кулак,
суму - за плечи.
Потому что, не пройти
Предназначенные встречи

Без разведки!
Снова бой.
И покой нам только снится.
Позабытая любовь
Гонит в гриву кобылицу!

Колесницей спряжена.
Скарба нынче у семейства -
Под завязку.
Чёрта с два!
Барахлом своим упейся!

Ты - исследуешь пути.
Посох - в пыль,
суму - за плечи.
Ходится пока - ходи!
(Мыслям взятки обеспечишь.)