а в кроне клёна

Екатерина Строева
а в кроне клёна
радостно кричит ворона,
да не тут-то было,
как застеснялась крона
и спряталась ворона,
а птички-невелички
одели рукавички
желто-зелёные…
и спускается по нитке-паутинке
паук с паучихой
и поют себе под сурдинку,
песенку-паучинку,
ну а мне бы
лишь глазеть бы,
ну а ветру
лишь гудеть бы
да галдеть бы,
ну а даме с дудочкой
прикидываться дурочкой,
а сороке-белобоке
только б улыбаться,
как мою книжку
сорока-плутишка цап,
унесла и смеётся,
да так и не прочла,
ну а мне-то не до смеха,
я сороке-белобоке
говорю:
эх, сорока-белобока,
ну ты и проказница,
хоть страничку прочитай…
отвечает мне сорока,
да такая белобока:
да какая разница...
ну ты и проказница...
вот тебе и шутки,
такие шутки-прибаутки...
                20 августа 2015 года
                сейчас 23 часа 50 минут...