Недо...

Яна Яблоко
              Жизнь, ты помнишь солдат,
                Что погибли, тебя защищая?
                Константин Ваншенкин
   
Да что он знал!
Лишь третий курс! И сопромат недоучил,
зачет не сдал,
экзамен будет лишь весною…
А он ушел туда,где друг,недолюбив, недокурив,
сорвал растяжку,
и с ударною волною
навеки обнялся.
Да что теперь об этом говорить!
Не повезло Алехиному другу.
А он мечтал, как по весне гулять с любимой до зари
пойдет по мокрому некошеному лугу.

Он говорил - в лугах трава весною стелется ковром,
и расцветают одуванчиков поляны,
и пчел гудит над ними столько – не скачать весь мед потом!
и аромат такой – без водки станешь пьяным.
Упасть и слушать,
как скрипит и быстро крутится земля,
и как свои секреты шепчет речка травам
и важным цаплям, очарованным, которые стоят
на ножке на одной…
.
перешагнул бы правой...