У истины привкус горький

Ольга Похалюк
У истины привкус горький,
Как соль разъедает горло,
А запах довольно стойкий
И держится очень долго.

Порой, прикрываясь ложью
И маскою лицемерья,
По лезвию осторожно
Крадёшься незримой тенью.

Но жизнь всё же ставит точку,
В игре ты уже отставший,
Без правил и в одиночку…
Что смотришь? Ты - проигравший.