Внучкин я портфель несу

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: "Маленькая Девочка" (Елена Львова-Макеева)
http://www.stihi.ru/2015/08/21/488

Мне давно уже не восемь,
В школу мне бежать не надо,
Не одёрнет за косичку
Петька друг на задней парте.

И конфетку не предложит
Он, сказав: "Пойдём гулять!"
А я, скромно улыбнувшись,
Вновь отвечу: "Никогда!"

И давно пропел нам звонко
Колокольчик золотой,
Сообщив: "Урок закончен!
Завтра в школе выпускной!"

Замечательный был вечер,
Удивительный салют.
Приобнял за плечи Петька...
Через год он стал мне - муж.

Ох, и много пробежало
Между нами кошек, всёж...
Всё стерпели, прожували...
О чём споры? Не поймёшь...

Я сегодня - улыбаюсь,
Внучкин я портфель несу.
Счастье сердце наполняет!
В первый класс её веду!

А волнуюсь, как девчонка,
Слёзы катятся из глаз...
"Ну, бабуль, не уж ты школу,
До сих пор, не любишь так?"