Ждут разрешения извечные вопросы...

Вадим Пряхин 2
В науке или технике имеются бесспорные прорывы -
И в космосе, и в медицине, и в хозяйстве сельском,
Но доказать, что жизнь возникла от "большого взрыва"
Пока что не под силу мировым учёным дюже дерзким...

Или совсем другой извечнейший стоит вопрос -
Кто мы - потомки обезьян или Всевышнего продукт?
Никто пока что до полнейшего ответа не дорос,
А мысли и сомнения роятся постоянно там и тут...

Как объяснить, зачем и как приходим в этот мир,
Зачем на свете появляются любовь и наши дети?
Пора, пожалуй, и закончить сей "словесный пир" -
Наверно всё ж когда-нибудь на всё это ответят...

Чтоб жизнь прожить и не ударить
                в грязь лицом,
Не обязательно быть гением,
                талантом или мудрецом.


               *     *     *