Стихи из Сборника-1 - II

Леонид Китайник
     ***

Я слышу сложный ход твоей мечты
и горечь тихой детской простоты.
Рассудок мой,
где поздний смысл желанный:
Ты. Жизнь. И речи гул
вплетается в гуденье океана.


   ***

О позволь лепетать коли ты говорить научила
Молчаливого взгляда родник проточил моей речи пути
И безвременья люльку несет отражая ночные светила
И дитя завороженно тянется лучик в воде ухватить


  ***

Я не дождался ответа.
К осени клонится лето.
Без листопада тоска.
Съездить к друзьям поискать?


   ***

Серьезный подросток!
Сажусь к букварю.
— «Любовь». Сочиненье по теме...
Ты слышишь?
Я снова с тобой говорю
Сквозь вспять уходящее время.