Уходи и возвращайся...

Леонид Митенев
 

Отшвартовалась лодка от причала,
На солнце черным корпусом блеснув.
Волна её ласкала и качала,
Пред лодкой двери в бездну распахнув...

Красавица в стремительных разводах
Так важно, гордо по заливу шла!
А я смотрела с борта теплохода,
Рвалась за нею вслед моя душа...

И вдруг раздался крик подводной лодки,
Гудок прощальный тишину прервал.
Родной мой человек махал пилоткой,
А семафор "люблю" передавал.

Не описать мне горечь расставания,
Когда душа как будто замирает.
И бесконечность долгих ожиданий,
Когда тревога в сердце проникает.

Ты уходи, но снова возвращайся,
На свете самый близкий и родной!
И никогда навеки не прощайся.
Путь от тебя лежит ко мне - домой!