Девушка-гитара

Ольга Грач
Девушка-гитара села у окна,
тонкие лодыжки, гордая спина...
Приковала взгляды сонные мужчин,
разом все проснулись, а не  я один!
Разошлись флюиды, тонкий аромат,
мысли заклубились  обо всем подряд,
сердце гулко билось и свело живот…
Эх! На ней  сыграть бы, танго иль фокстрот!
В вальсе или в румбе  слиться в страстных па,
чтобы  закружилась кругом голова…
Непривычно твердость разожгла пожар,
я ж еще наездник, и совсем не стар!
Я ж еще… Но встала, к выходу прошла
девушка-гитара, девушка-мечта…
Мысль остановилась, шпорами звеня…
...Дома «балалайка» час уж ждет меня!