Свет

Баева Елена Петровна
Настоящее чувство не скроешь,
Оно в делах, оно в глазах,
Людской молвы не остановишь,
Хоть ты и сам уже в годах.
И пусть смеются злые люди,
А мне не надо ничего.
Мне стало вдруг теплей на свете,
И всё вокруг меня светло!

Ненастье было хмурым, мерзким,
А стало бурным, роковым.
Дожди холодные,  лихие
Вдруг стали счастьем проливным!
Душа не хочет спать, как прежде,
Воркует, шепчется со мной,
Сама себе дела находит,
В них окунаясь с головой.

А людям за спиной неймётся,
Всё обсуждают - как, зачем,
Чего ей просто не живётся,
Жила бы, как привычно всем:
Чтобы заботилась о доме,
Копила б деньги для детей,
И чтоб болячки нажитые
Тебе бы стали всех родней.

Я всё успею, всё сумею,
Болячкам, детям свой черёд.
Наступит время, и бабуля
Им плюшки к чаю принесёт.
А время мчит  со страшной силой,
Не бесконечен жизни бег.
С душой, проснувшейся для счастья,
Красив и мир и человек!