Живёт Одиночество

Александра Брыткова-Смолякова
Живёт Одиночество!..
               Возраст кругами,
Кружится, кружится - где остановка?
Сердцем надрывно, больными ногами -
Шаг - в расстояние, шаг...  без страховки.

Руки ли, вены? Сухие две веточки!
Плеч, опустившихся, крылья застывшие.
Нарисовались морщиночки - сеточки,
Светом потухшим, глаза отлюбившие.

Снова приеду! Не надо мне почести...
Нежно в объятья, Душа обнаружена.
Ты - дорогое моё Одиночество!
Старость всегда ожиданьем загружена.

Не предскажу! Да, к чему здесь пророчество?
Вновь сиротливо проводишь к порогу...
Нет! Не восполню твоё одиночество -
Взглядом ты к небу и мыслями к Богу.

  14.08.2015   Хозяиновой В.Н.