Как новая

Елена Белозёрова 3
                Навеяно после прочтения стихов Юрия Рымзина



Я тобою до тла да выжжена,
Ни травиночки нет, ни кустика.
Коли кликнешь - отвечу эхом лишь.
Вот такая во мне акустика…

Криворукие, косоглазые,
Злые ангелы- неумехи
Сикось- накось судьбу латали мне,
Зашивая на ней прорехи…

Располосанную сверху донизу,
Мою душеньку искалеченную,
Собирали да по лоскутикам,
По кусочкам, по мелким вечную…

Моё сердце, да жизнью битое,
Словно вазу они да клеяли,
Не водой наполняли - битумом,
Не цветы - в нём…_- полыни веники…

Коли встретишь теперь - как новая,
Нет изъяна, не прикопаешься:
И фигурка, и глазки карие…
Только внутрь не гляди – провалишься…

Околдую да песней ведьминой,
Позабудешь, ты, имя-отчество,
От таких, как я - нет спасения,
От таких, как я - не воротишься…

Я тобою до тла да выжжена,
Ни травиночки нет, ни кустика…
Не зови, отзовусь лишь эхом я.
Вот такая во мне акустика…