Стансы

Виталий Неотмира
Не будем уповать на гениальность:
Стихи, стихи - вы только чуткий слух,
Вы - только звукоряда музыкальность,
Вы - точных ритмов бесконечный круг...

Найдя обломки тверди изначальной,
Перебираю бисер в тишине:
И зыблются огни во мгле печальной,
И я мечтаю в тонком полусне...

И я - вне времени, и вы - нетленны -
И светится над нами звездный кров,
И льется, льется с неба кантилена
Божественных неизреченных слов.