Лес

Алексей Алекссев
мой бог прячется
в солнечных пылинках,
оседает на стенах в виде безликих икон,
отражаясь в зеркалах,
в оконных бликах,
в кронах одиноких
голых дубов

здесь в лесах
обитает отчаяние,
чёрные как ночь птицы живут,
плоды любви заперты в утробе, 
гнилой и дождливой
матушки земли,
и все мы собираем
слёзы космоса,
падающие на наши
холодные спины,
и мы всегда будем
невыносимо одиноки,
отдавая свои,
последние силы

отпуская в темноту
последнюю надежду,
зарываясь в своих
шерстяных одеялах,
мы продолжаем любить
как и прежде,
и все наши сны
становятся явью.