Много ль похмелья останется

Лилия Биндина
Одиночество светлой далью
Разливается вширь от меня,
Я кружусь почти величально,
Я еще не ушла от тебя…

Я еще ворошу свои вещи,
Их же много, как унести…
Слова мои стали резче,
Хочешь в себе их носи.

А хочешь, считай, не сделала
Ничего из того, что должна,
А может, и правда несмелая,
Если ношу себе не взяла.

Кто его знает как правильно,
Зачем, почему, когда,
Много ль похмелья останется
От не выпитого вина…

Много ль увидишь неявного,
Того что еще не пришло,
Я салютую как равная,
Миру, что будет еще.

Я принимаю неспешное,
И глаза опускаю ниц,
Встреча - всегда неизбежная,
С узнаваньем из тысячи лиц.