12 Если грусть одолела тебя

Александр Попов -Ситников
Если грусть одолела тебя -
На душе одиноко и пусто,               
Приезжай, ни о чём не скорбя -               
Излечу от мучительной грусти.               
               
Отдохнёшь от тревог и  забот,               
Позабудешь толпу городскую,
И услышишь, как поле зовёт,
В необъятную даль голубую.

Ты незримо почувствуешь связь: -
С деревушкой, закатом, рекою.
И уже не грустя, а смеясь,               
Потихоньку привыкнешь к покою.               

Здесь побродишь по роще густой,
Что ласкает листвою весенней,               
Ключевой освежишься водой,               
Бог отпустит грехи во спасенье.

Буду ждать, не забудь про родник,               
Он подарит и  силы, и чувства!               
В суматохе столичной - тупик,               
Просто жить-непростое искусство!




2 вариант

Если грусть поселилась в тебе,               
На душе одиноко и пусто,               
Приезжай, поживи - ка в избе.               
Просто жить - непростое искусство!

Отдохни от тревог и забот,
Позабудь суету городскую,
И услышишь, как поле зовёт
В необъятную даль голубую,

Ты незримо почувствуешь связь
С деревнями, закатом, рекою,
Со своею печалью простясь
Потихоньку привыкнешь к покою.

Здесь укроет тебя лес густой,
Обласкает листвою весенней,
Родниковой омоет водой.
Бог отпустит грехи во спасенье.

Буду ждать, не забудь про родник,
Он дарует и силы, и чувства.
В суматохе столичной -  тупик!
Просто жить - непростое искусство!







вариант
Если грусть одолела тебя
На душе одиноко и пусто
Посмотри, как играет заря
Воскрешает он радость и чувства