Рассветы и Закаты

Светлана Водолей
Рассвета рассветные зори.
И облачный памятник их,
блудящий в Содом и Гоморре
сосновой галерой, где стих

таится в излюбленной позе,-
ничем потаённым прознать!
С надмирной сливается Розой,
слепой Эвридике под стать.

И надо ж родиться поэтом
на шаре, где столько голов
слепому Гомеру зрят Светы
на праздничной ниве столов,

где только Затмения сахар
коричневый, тающий в смерть...
Спиной загорелою Пахарь -
воздушною делает твердь.

Топазы на грудь надевая,
чтоб было на что посмотреть,-
я помню тот Камень из Рая,*
где было мне жарко сидеть...

Он жил, нагреваемый солнцем,
знал Песни своих кокаду.
Хачкар,** излучающий стронций***
в своём полуночном бреду.


               18 августа 2015года



*Камень из Рая - это Камень из Детства около нашего дома в Асари, где я любила сидеть маленькой и наблюдать за жизнью на привокзальной площади.

** Хачкар - надгробный памятник в Армении.

***Стронций – серебристо-белый, мягкий и пластичный металл; он очень активен и быстро вступает в химические реакции, но в природе не встречается в чистом...